Wer wir sind?

Wir sind ein gemeinnütziger, für alle offener Verein zur Pflege und Weiterentwicklung der Blasmusik in all ihren Facetten.

Wir stellen eine tragende Säule in der kulturellen Entwicklung unserer Gemeinde dar.

Unsere Mitglieder

Wir wollen insbesondere für die jüngere Generation Begeisterung und Freude am Musizieren vermitteln. Die Vereinsmitglieder sollen unabhängig von ihrem Alter und der sozialen Herkunft Sinn, Kameradschaft und Spaß in einer intakten Gemeinschaft erleben.

Unser Ansehen

Unser Erscheinungsbild in der Öffentlichkeit soll durch musikalische Leistung und durch korrektes, vorbildhaftes Verhalten gekennzeichnet sein.

Die Gemeinde soll mit Recht stolz auf uns sein können.

Unser Umgang

Unser Handeln ist geprägt von Freundschaft, Wertschätzung und Toleranz.

Trotz der großen Anzahl von unterschiedlichen Persönlichkeiten steht das Vereinswohl über den Einzelinteressen.

Unsere Qualitätsansprüche

Wir sehen unseren kulturellen Versorgungsauftrag traditionell in der musikalischen Gestaltung von gesellschaftlichen und kirchlichen Festen. Darüber hinaus wollen wir anspruchsvolle, zeitgenössische Blasmusik und innovative Projekte bieten. Wir bilden uns ständig weiter, nehmen an Wertungsspielen teil und legen Wert auf kompetente musikalische und organisatorische Vereinsführung.

Unser Publikum

Wir arbeiten im Interesse unseres Publikums – seine Zufriedenheit hat für uns höchste Priorität.

Den Eltern und Angehörigen unserer Mitglieder wollen wir den Wert des zeitlichen und materiellen Engagements vermitteln.